Обзор 3-го тура

« Назад

Обзор 3-го тура 05.12.2016 16:11

3-4 декабря в чемпионате города Курска по мини-футболу состоялись игры 3-го тура. В этом туре случилось массу неожиданных исходов, которые, наверняка, повлияют на распределение медалей в конце чемпионата.

Первая лига

Юнайтед Спирит - Арсенал - 5:0 (3:0)

Голы: Василенко (4), Овчинников Р. (16, 28), Овчинников В. (19), Журавлёв (32)

Как и подобает лидеру, ЮС с уверенным счетом взял свои  три очка. Хотя на площадке не всё для них было гладко. Забив быстрый гол, спириты не смогли нарастить преимущество, показывая довольно плохую игру. Большие проблемы были с первым пасом. Лишь в концовке тайма усилиями двух Овчинниковых, Романа и Валерия, ЮС сделал для себя комфортный счет. Во второй половине ЮС забили ещё два мяча, доведя счет до разгрома. Стоит сказать, что Арсенал свои моменты не использовал, а защитники ЮС давали такие шансы, но в последний момент выручал вратарь спиритов.

Мыло - Океан - 3:0 (2:0)

Голы: Воробьев (1), Сидоров (19), Беляков (25)

Мыло уверенно и хладнокровно переиграло Океан, не дав своему сопернику особых шансов на надежду. Уже на первой минуте отличился Андрей Воробьев, а в конце тайма Илья Сидоров удвоил счет. После перерыва Вадим Беляков закрепил преимущество. А Океану в этом матче не посчастливилось забить. После трех осечек Океану крайне тяжело будет выбираться со дна турнирной таблицы, тем более что им предстоит матч с одним из лидеров чемпионата - Логистиком. 

Штурм - Восток - 6:2 (2:1)

Голы: Гордеев (9,39), Саяпин (17, 27, 34), Марков (23) - Булгаков (14), Борзов (28)

Пожалуй, для многих нахождение в лидерах чемпионата команды Штурм является сюрпризом. И многие ожидали, что в этой игре Штурм потеряет свои первые очки. Но не потерял, а к тому же уверенно разобрался с Востоком. Восток ничего не смог противопоставить лучшим бомбардирам чемпионата Александру Гордееву и Максиму Саяпину, которые на двоих в этом матче забили 5 мячей, некоторые из которых получились назагляденье.

Центр - Динамо - 4:4 (1:2)

Голы: Радомский (5), Гокадзе (22), Цуканов (26), Федоров (27) - Епифанов (8, 14), Конорев (24), Симоненков (27)

Игры с Динамо в этом сезоне для всех соперников проходят в упорной борьбе. Этот матч не исключение. Вперед выходила то одна, то другая команда. До 27 минуты мы увидели обилие голов, а после, видимо, команды успокоились и довели встречу до ничейного результата.

Звезда-2 - Авангард-2000 - 3:1 (3:0)

Голы: Положенцев (5, 13), Умеренков (12) - Залозных (31)

В прошлых турах Авангард играл первым номером, и если не показывал результат, то показывал классную красивую игру. Казалось, что так будет и в этот раз... Но первым номером на площадке была Звезда-2. Звезда оказала на соперника такой прессинг, из под которого он так и не смог выйти. И уже в первом тайме дублем Сергея Положенцева и  голом Андрея Умеренкова Звезда-2 обеспечила себе победу.  Звезда по праву набирает свои первые три очка, а Авангард-2000 терпит второе поражение к ряду. 

Авиаавтоматика - Авангард-2001 - 10:2 (3:1)

Щелкунов (2, 24, 31, 33), Паршков (3, 23), Пивоваров (4), Удеревский (25), Пожидаев (28), Чернухин (39) - Алехин (17), Сапрыкин (40)

В этом матче Авиаавтоматика покуражилась над своим соперником, забив десять мячей. Забив три быстрых мяча в начале матча, Авиаавтоматика подуспокоилась. А во втором тайме продолжила избиение. В этом сезоне команде пришлись кстати новички Кирилл Щелкунов и Андрей Паршков, который в кажом матче отличаются результативными действиями.

Кристалл-2 – Логистик - 4:4 (2:1)

Голы: Позняков (8,38), Сергеев (24) - Кочергин П. (14 А, 35), Силаков (16, 40), Зайковский 36
Потрясающий по накалу матч. Встретились два фаворита турнира и доказали, что носят это звание по праву. Кристалл в первом тайме навязал Логистику свою любимую игру, дважды забил и чувствовал себя очень уверенно. А второй тайм превзошел все ожидания зрителей: при счете 3-1 за 10 минут до конца матча Логистик выпустил 5-го полевого, начал прессинговать и сравнял счет. Кристалл выглядел очень растерянным, но Михаил Поздняков обокрал Логистик и на 38 минуте забил мяч в пустые ворота. Казалось что ветераны не упустят своего, но на последних секундах матча мяч заметался в штрафной Кристалл и Андрей Силаков сумел переправить его в ворота. Боевая ничья и закономерный результат.

Премьер-Лига

Курскэнерго – Спутник - 7:0 (5:0)

Голы: Мурашов (4, 10), Тельных (12), Богданов (15), Телегин (19, 27), Новиков (37)

Как и предполагалось Спутник подошел к этой игре не в оптимальном составе. Но в первые 5 мнут показалось, что они смогут дать бой лидеру чемпионата. Создавал Спутник, а забивало Энерго. Дмитрий Трубников дважды создавал опаснейшие моменты у ворот Курскэнерго, однажды попав во вратаря, а второй раз отдав неудачный пас. Курскэнерго же гнули свою линию и хладнокровно забили в ворота соперника аж 5 безответных голов только в первом тайме. Во втором ничего не поменялось, Курскэнерго забили еще 2 безответных мяча и уверенно победили. Спутник же заслуживал как минимум 1 мяч. 

Кристалл – ЮЗГУ - 2:5 (0:2)

Голы: Некрасов (28), Бекетов (30) - Колтунов (3), Медведев (10), Миненков (25, 26), Бекетов (31)

Когда в игре есть интрига, это всегда нравится зрителям. 100 % посетителей голстрима ставили на Кристалл. После двух неубедительных игр ЮЗГУ, казалось, будут барахтаться в середине турнирной таблицы. Хотя до матча даже игроки Кристалла опасались тренерских решений Андрея Бекетова, ведь он будучи игроком Кристалла-2 и тренером ЮЗГУ прекрасно знает возможности игроков первой команды. Опасения оказались не напрасными. Уже на 3 минуте Антон Колтунов ударом со средней дистанции поразил ворота Кристалла, а к 10 минуте после ошибки вратаря ЮЗГУ повел 2-0. ЮЗГУ играли очень самоотверженно и конечно на высоте был вратарь. В отличии от своего оппонента. В футболе мелочей не бывает, а вратарская позиция далеко не мелочь. Кстати Кристалл выигрывал только в тех чемпионатах, в которых имел надежную вратарскую позицию. Кристалл бился, боролся, старался, но вернуться в игру так и не смог. Отыграть такой гандикап ЮЗГУ просто не позволили. 

Звезда – Курскэнерго-2 - 4:5 (1:3)

Голы: Непрокин (13), Тюленев (34 П), Реутов (35, 38) - Дроздов (3, 17), Салтыков (16, 32), Борзыкин (25)

Все матчи 3 тура (как ни странно кроме первого) были насыщенными и яркими. И этот не стал исключением. Звезда вышла на матч с Курскэнерго-2 всего с 1 запасным полевым игроком и как казалось обрекла себя на крупное поражение. Так в начале и было, после первого тайма Курскэнерго-2 вели уже 3-1. После перерыва энергетики забили еще 2 и исход матча был предрешен... только Звезда была с этим категорически не согласна. Сначала Артем Тюленев реализовал пенальти, а потом Кирилл Реутов в фирменном стиле забил еще 2. К тому моменту Звезда уже играла в 5 полевых и на последней минуте имела прекрасный момент. Но не забила его и потерпела свое первое поражение.

Легион – Авангард-2 - 4:6 (1:1)

Голы: Мирзоян (5), Клевцов (21), Греков (34), Носов (39) - Ануфриенков (10, 40), Косилов (22), Харченков (24, 26), Скоров (25)

В первом тайме Легион выглядел очень достойно, а моментами даже превосходил резервистов первой команды области. Во втором тайме во многом усилиями Романа Харченкова Авангард сумел уйти в отрыв, а Легион сбился на эмоции и обсуждения мелких недочетов в судействе (как им казалось). В результате провальный второй тайм и закономерное поражение. А Авангард-2  делит 3-4 место.

Авангард 2000 – Факел Газпром - 7:8 (3:4)

Голы: Алисов (11), Васильев (17, 18, 21), Бабаев (24), Филатов (29), Ковалев К. (35) - Голобоков (3 П, 26, 36), Шевченко (9, 13), Евглевский (16), Долгих (33), Редин (40)

Подопечные Сергея Александрова за выходные дважды огорчили своего тренера результатами. А вот за воскресную игру, пожалуй, он может сказать им спасибо. Очень обидная потеря очков в матче с фаворитом. Авангард в первом тайме сравнял счет и начал заставлять ошибаться газпромовцев. Да еще кураж поймал 9-й номер Авангарда Геннадий Васильев. Когда он выходил на площадку, неизменно создавал для себя и для партнеров голевые моменты у ворот Газпрома, да еще и Евгений Нагорнев пару раз неуверенно сыграл в воротах, заставив мандражировать всю команду. Каким-то чудом Факел все-таки смог победить, взяв в долг у Фортуны. 

Авангард 99 – Пристень - 4:7 (0:5)

Голы: Ярыгин (26), Иваченков (34), Белозеров (37), Зиновьев (39) - Шумаков (4), Захаров (4, 16), Степанов (7, 29), Ковалев (20, 37)

Пристень уверенно разобралась с аутсайдером турнира - единственной командой, не набравшей пока ни одного очка. Уже после первого тайма Пристень вела с неприличным счетом 5:0. Далее оставалось довести дело до логического конца, что в итоге и произошло. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Курская футбольная лига
Играйте красиво!